L'ail contre le mal de dos : est-ce que ça marche vraiment ?

Soumis par Dana Fawcett, RHN . Dernière mise à jour le 11 mars 2019.

Dans ma quête sans fin pour apprendre tout ce que je peux sur la façon de réduire le mal de dos, je fais fréquemment des recherches en ligne. Tout, depuis les remèdes éprouvés comme le yoga, les dernières études scientifiques sur la nutrition ainsi que les aliments qui prétendent avoir des propriétés anti-inflammatoires, sont sur mon radar. Mon intention est de ne négliger aucune piste si les informations que je découvre peuvent atténuer la souffrance de quelqu'un.

Donc, l'autre jour, j'ai cherché sur Google " médicaments naturels pour le mal de dos " et je n'ai pas été surpris de voir apparaître plusieurs pages de résultats. Il est vrai que tout ce que vous lisez sur Internet n'est pas toujours exact - en fait, trouver des informations crédibles demande une certaine sophistication. En bref, il est judicieux de déterminer la source, d'évaluer le motif de la source et de tenir compte du nom de domaine lorsqu'on porte un jugement à son sujet.

Le résultat de recherche qui m'a le plus intrigué était " Preuves scientifiques sur l'ail et la réponse anti-inflammatoire." Nous savons tous que l'inflammation à elle seule peut déclencher la douleur, donc la contrôler ou la minimiser peut être efficace. S'il est vrai qu'en plus d'être un répulsif pour les vampires, l'ail est aussi un aliment puissant anti-inflammatoire (comme certains le prétendent), je suis prêt à commencer à en ajouter à mon régime alimentaire.

Bulbes d'ail magnifique. Photo Source : 123RF.com.En descendant dans le terrier de la recherche, je suis tombé sur des faits étonnants provenant du Journal of Immunology (1), Journal of Immunology Research (2) et du Centre médical de l'Université du Maryland (3).

  • Les plantes du genre Allium sont connues pour leur production de composés organiques soufrés, qui possèdent des propriétés biologiques et pharmacologiques intéressantes. Parmi ceux-ci, l'ail (Allium sativum) est l'un des plus utilisés.
  • Lorsqu'ils sont extraits et isolés, ces composés présentent un large spectre d'effets bénéfiques contre les infections microbiennes et sont utilisés pour protéger contre les maladies cardiaques.
  • L'ail est actuellement étudié pour sa capacité à renforcer le système immunitaire et éventuellement à combattre le cancer.
  • L'ail contient de l'allicine, un puissant composé à base de soufre qui est responsable de l'arôme distinctif, mais qui pourrait aussi être à l'origine des propriétés antibactériennes de l'ail.

Ne bousculez pas la rose L'ail, souvent surnommé la "rose puante", semble bien avoir un bouquet complet de bienfaits pour la santé. Mais la préparation est importante. La recherche confirme que chauffer l'ail trop tôt interfère avec les bienfaits de l'allicine pour la santé.

  • Les cuisiniers prennent note : Veillez à laisser reposer l'ail émincé, haché ou écrasé pendant 5 à 10 minutes avant de le chauffer. Si vous êtes inpatient et que vous le jetez dans cette huile d'olive chaude ou dans l'eau bouillante trop tôt, vous désactiverez l'enzyme bénéfique. La patience est définitivement une vertu lorsqu'il s'agit de préparer cette pépite d'or!

Un autre avantage de l'ail - il est bon marché! Lors de ma dernière visite à l'épicerie, un bulbe d'ail de bonne taille coûtait 99 cents. Le paradis pour moins d'un dollar ! Tout cela s'ajoute à ce qui me semble être une évidence totale. Ajouter de l'ail à mon alimentation. J'en retire de nombreux avantages pour la santé. Qu'est-ce que j'ai à perdre ? Il n'y a rien de plus simple ni de plus rentable que cela.

Au cours de l'été, j'ai décidé de faire un effort concerté pour manger plus d'ail, et vous savez quoi ? J'ai remarqué que j'avais plus d'énergie et que je me sentais mieux partout. C'est peut-être une pure coïncidence, mais je vais continuer à prendre une gousse le matin (je hache simplement l'ail, j'attends que l'allicine s'active, puis j'avale les petits morceaux avec de l'eau). Je l'ai également incorporé dans le repas principal de la journée. Après tout, à l'exception de la glace, qu'est-ce qui n'a pas meilleur goût avec un peu d'ail ?

In the meantime, enjoy this deliciously simple and healthy meal. And consider giving garlic a standing invitation to your dinner table!

Spaghetti, Garlic and Oil. Buon Apetito!

  • Cook spaghetti according to directions
  • Save 1 cup of starchy pasta water when you drain it.
  • Chop 4 gloves of garlic—allow to breathe 5 to 10 minutes and then brown in olive oil
  • Add pasta water to help create a sauce that will stick to the pasta.
  • Transfer pasta noodles to garlic and oil
  • Mix and top with a sprinkle of lemon zest and parsley
  • Add freshly-grated Parmesan cheese to taste. Enjoy!

Garlic can easily be included in many recipes, including pasta dishes. Photo Source: 123RF.com.

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